ТЭС-терапия (транскраниальная электростимуляция)

ТЭС-терапия представляет собой мягкое электрическое воздействие, осуществляемое через прикрепленные к голове пациента электроды. Эта терапия прицельно влияет на защитные механизмы организма, работу ЦНС. Эффекты ТЭС-терапии обусловленны усилением естественного синтеза эндорфинов.

Ток проникает через кожу, мягкие ткани головы, череп и воздействует в конечном итоге на определенные антиноцицептивные структуры головного мозга (опиоидергическую, серотонинергическую, норадренергическую и каннабиноидную системы), регулируя болевую чувствительность и адаптируя организм к изменяющимся условиям внешней среды.

Через 10 - 15 минут после начала процедуры происходит усиление выделения опиоидных пептидов (β-эндорфина) и повышение их концентрации в несколько раз в мозге, спинномозговой жидкости и крови. Именно β-эндорфин, называемый "гормоном радости", и оказывает нормализующее воздействие на ряд нарушенных функций организма, не влияя при этом на нормально протекающие процессы. После сеанса электростимуляции наряду с повышением содержания бета-эндорфина в крови возрастает концентрация и других важнейших нейромедиаторов, в частности серотонина.
Обратитесь за помощью уже сейчас!
Если Вам плохо или Ваши близкие не могут сами справится с алкоголизмом
Метод разработан на основе многолетних исследований, проведенных в Институте физиологии им. И.П.Павлова РАН, совместно с рядом научно-практических медицинских учреждений России, Университетами Далласа (США) и Торонто (Канада).
  • Показания для проведения ТЭС-терапии в наркологии:*
  • Купирование алкогольного абстинентного синдрома (ААС);
  • Лечение аффективных (эмоциональных) нарушений у больных алкоголизмом в период ремиссии;
  • Купирование патологического влечения к алкоголю;
  • Купирование абстинентного синдрома (АС) у больных героиновой и эфедриновой наркоманиями на стационарном этапе;
  • Лечение постабстинентных расстройств (синдром ангедонии) у больных героиновой наркоманией;
  • Восстановление функции печени
    * (Методические рекомендации СПбМАПО г. Санкт-Петербург 2006 г.)